服务电话: 021-65557989

揭秘:房地产估价师年薪100万是真的吗?

开会时间:2018-10-18下午7点 地址:上海


近几年的房地产行业,可以说是投资者的狂欢,大把的资金头也不回地冲了进去。

但近段时间房地产市场遭遇霜降,房企的生存面临严峻挑战。10月10日,全球股市遭遇“黑色星期三”,不止中国,全球房价的下跌都在密集上演,连《经济学人》都坐不住了。


最新一期《经济学人》封面:下一场衰退——究竟会有多糟糕?
365bet客服电话在房地产市场日趋冷淡的今天,行业的从业者们似乎更不平静:深圳楼市量价齐跌,中介人均年签单量降至0.6单;还有报道称,上海中原所有岗位福利待遇减至五折;更有传言表示,取消房地产预售制会导致起码50%房企倒闭......在各种负面消息此消彼长的今天,似乎还有一些角色相对淡定许多,举个典型例子,比如房地产估价师。

房地产估价师是指经全国统一考试,取得房地产估价师《执业资格证书》,并注册登记后从事房地产估价活动的人员。这份职业在许多人眼里既神秘又高薪,一度被传出天价薪资的待遇新闻,那么房地产估价师年薪百万是真的吗?

房地产估价师的工资组成主要分为两部分:一部分是固定的基础工资,另一部分是其他因素的加成,比如做单所得的收入。那么抛开极端情况的影响,房地产估价师的工资是多少呢?

我们在调查中了解到,房地产估价师的薪水其实并没有达到年薪百万,按城市划分的话,其中一线城市的房地产估价师工资最高,可达到8000到12000元之间,而低一些的工资待遇大概在5500往上,平均下来房地产估价师的工资能维持在6000到8000这样的区间,是很正常的职业薪资待遇。

房地产估价其实就穿插在我们的日常生活中,如同秒针转动瞬间的微弱响声,微小又关键。

首先,房产评估是买房卖房时的标尺。为了交易的公平起见,交易双方可以委托评估公司进行评估,以评估价作为交易价格的参考,这样可以避免交易双方因对房产价值的不了解而影响交易的正常进行。

其二,房产评估可以作为缴纳税费的依据大家都知道二手房在交易时会产生税费,如果房产管理部门认为交易双方申报的房产价格明显低于市场价值的话,他们往往会委托具有一定资质的专业评估机构对交易的房地产进行评估,并参考评估的价格。
其三,房产估价是申请贷款的重头戏。不少人急用钱时会将房产作为抵押向银行申请贷款,这时银行就会对抵押人抵押的房地产进行估价。借款者为了证实其房产价值,确定其可能获得的贷款金额,也会委托估价机构对自己的房地产价值进行评估。

最后一点,房产估价可以避免许多纠纷的发生。比如结婚、离婚房产评估;在保险、事故中的损失价值评估等等。


中房俱乐部每天会接触无数有关房产价值的一手新闻,也有许多后台留言的朋友询问我们能否讲讲怎么判断自己房子的价值。于是我们也就推出了一节新的直播课:教大家怎样正确判断房产的价值。我们还是邀请到房投界的大咖人物:张健老师,来透过案例教大家一些方法和窍门。今天(10月18日)晚上7:30开讲,预计时长1小时。

重点艾特在后台留言的朋友们,现在就能进直播间了,上课前15分钟会有开课提醒,也不用担心错过,有课程回放。

扫描下方海报中的二维码,就能进入课程。